In-Formación, para la Formación, para una Opinión Documentada, Respetuosa y Responsable
Comentarios0
 Categorías del Artículo
  Últimos Artículos del autor
  Últimos Artículos publicados

Sorprendentemente, el Estudiantes, tras el Descanso, consiguió su Tercera Victoria en lo que va de Liga Derrotando al Único Equipo Invicto en las Primeras 9 Jornadas de la Liga (al Madrid).

Felipe Reyes, Jugador del Madrid, en el Partido en el que fueron Derrotados por el Estudiantes el 07/12/2014

(9) Felipe Reyes, Máximo Anotador (con 21 Puntos) y Jugador Más Valorado del Partido (con 27 de Valoración) en los 25:16 que jugó

ACB Photo/Antonio Martín

Primer Cuarto: el Madrid parecía que encarrilaba el Partido

Tras las Alternancias Iniciales (4 a 0 para el Estudiantes, 4 a 5 para el Madrid, 7 a 5, Empate a 7 y 7 a 9), sólo un Nuevo Empate (a 9) interrumpía las Ventajas del Madrid, que llegaban a ser de hasta 7 Puntos (con el 9 a 16, tras un 0 a 7 para el Madrid, Mayor Parcial "a 0" de lo que iba de Partido), que el Estudiantes sólo conseguía reducir hasta los 2 Puntos (con el 16 a 18) y que se quedaban en 4 a la Finalización de este Primer Cuarto (con el 16 a 20).

16 a 20 que, en Valoración, se traducía en 17 a 21, 17 a 21 que parecía que Confirmaba la tendencia indicada por el marcador.

Segundo Cuarto: sólo el Madrid tiene Ventajas, que Amplía al Descanso

El +4 (para el Madrid) con el que Finalizaba el Primer Cuarto se Ampliaba hasta un +8 al Inicio de este Segundo Cuarto (con el 16 a 24), convirtiéndose en una Nueva Máxima Diferencia del Partido, Máxima Diferencia que el Estudiantes conseguía Reducir hasta los 2 Puntos (para el Madrid, con el 24 a 26) justo antes de que llegara el que sería el Mayor Parcial "a 0" del Partido para el Madrid, un 0 a 8 que supondría una Nueva Máxima Ventaja del Partido (+10, 24 a 34), Máxima Ventaja que el Estudiantes sólo conseguía Reducir hasta los 8 Puntos (con el 26 a 34) antes de que se Repitiera (con el 26 a 36), para ver cómo, tras volver a Reducirla a 8 Puntos (con el 28 a 36) se alcanzaba la que sería la Mayor Ventaja del Partido (+11, 28 a 39), +11 que el Estudiantes conseguía Reducir hasta un +4 (con el 36 a 40) antes de que el Madrid volviera a Ampliarlo, esta vez hasta el +9 con el que Finalizaría este Segundo Cuarto (con el 36 a 45), +9 con el que se llegaba al Descanso de este Partido.

El 20 a 25 de este Segundo Cuarto, se traducía (en Valoración) en 21 a 28 (para 38 a 49 Acumulada), lo que parecía indicar que la tendencia indicada por el marcador se seguía Confirmando.

Tercer Cuarto: el Estudiantes consigue Reducir la Diferencia (con un 26 a 21)

A pesar de que el Estudiantes conseguía acercarse, al Inicio de este Tercer Cuarto, a 5 Puntos del Madrid (con el 40 a 45), el Madrid mantenía el +9 con el que se había llegado al Descanso (con el 40 a 49, con el 42 a 51, con el 44 a 53 y con el 46 a 55) hasta que el Estudiantes conseguía su Mayor Parcial "a 0" de lo que iba de Partido, un 8 a 0 que le acercaba a sólo 1 Punto del Madrid (con el 54 a 55), +1 que el Madrid volvía a Ampliar hasta el +7 (con el 57 a 64 y con el 59 a 66) antes de que el Estudiantes Consiguiera dejarlo en +4 (con el 62 a 66) a la Finalización del Tercer Cuarto.

Por Primera vez en lo que iba de Partido, el Estudiantes conseguía Finalizar un Cuarto Anotando, en lugar de recibiendo canasta del Madrid.

Nacho Martín, Jugador del Estudiantes, en el Partido en el que Derrotaron al Madrid el 07/12/2014

(11) Nacho Martín, Segundo Máximo Anotador (con 19 Puntos) y Segundo Jugador Más Valorado del Partido (con 25 de Valoración) en los 32:56 que jugó

En cuanto a Valoración, el 27 a 16 (para Empate a 65) indicaba, Muy Claramente, un cambio de tendencia que también se había visto reflejada en el marcador.

Por Primera vez en lo que iba de Partido, un Equipo (el Madrid) "Valoraba" Menos que Anotaba.

Último Cuarto: Ventaja Mantenida del Estudiantes (como la del Madrid en el Segundo)

El Tercer Cuarto Finalizaba con un 3 a 0 para el Estudiantes, 3 a 0 al que se le sumaba el 7 a 0 que conseguía al Inicio de este Último Cuarto para Completar un 10 a 0 (Máximo Parcial "a 0" del Partido) que le devolvía la Ventaja (con el 69 a 66, +3).

El Madrid Reducía ese +3 a un +1 (con el 69 a 68) justo antes de que llegara un 8 a 0 que suponía un 18 a 2 (+16) y que llevaba al Estudiantes a la que, hasta ese momento, era su Máxima Ventaja del Partido (+9, con el 77 a 68, Máxima tras la Anterior Máxima del 4 a 0 Inicial).

El Madrid Reducía ese +9 hasta el +8 (con el 77 a 69) antes de que el Estudiantes consiguiera Igualar la Máxima Ventaja que había tenido el Madrid en el Partido, consiguiendo un +11 (con el 80 a 69) tras un 21 a 3 (+18), +11 al que siguieron constantes Reducciones del Madrid, aunque ya No pudo Bajar del +5 con el que Finalizaría el Partido (89 a 84) y que ya había conseguido poco antes (con el 86 a 81).

En cuanto a Valoración, el 27 a 18 de este Último Cuarto se traducía en 36 a 8, el Madrid volvía a "Valorar" Menos que Anotar y el Partido Finalizaba con una Valoraciones Finales de 101 a 73 (+28).

Todas las tendencias que se podían ver en el Tercer Cuarto se Confirmaban en este Último Cuarto.

Partido "Ascendente" del Estudiantes

Ya que sus Anotaciones, Cuarto a Cuarto fueron de 16, 20, 26 y 27 Puntos y sus Valoraciones, Cuarto a Cuarto, de 17, 21, 27 y 36.

Con esta Tercera Victoria de la Temporada, el Estudiantes sigue en el Grupo de Equipos que, por el momento, tendrán que seguir tratando de sumar la Máximas Victorias posibles para tratar de alejarse, cuanto antes, de las inmediatas Posiciones de Descenso a la LEB.

Ha InFormado (ya con Todo Reservado para la Copa -de la ACB- 2015 de Gran Canaria, una Copa 2015 que No parece que vaya a disputar el Estudiantes y Sí el Madrid) y seguirá InFormando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web "Hispana" que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web "Hispana" que estuvo en el #EurMas 2013 desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según InFormó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado "La otra España se deja oir en Lituania", fue la Única web "Hispana" que estuvo en Panevezys(4) -LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EurMas 2011, también, desde el Primer día hasta el Último).