In-Formación, para la Formación, para una Opinión Documentada, Respetuosa y Responsable
Comentarios0
 Categorías del Artículo
  Últimos Artículos del autor
  Últimos Artículos publicados

Vayamos por orden y comencemos con la Primera de las 3 Finales del día. La Júnior fue una de esas Finales en las que no hubo Final, una de esas Finales en las que “sólo hubo un Equipo sobre la pista”, en la que el dominio del Partido fue Absoluto, casi desde su Inicio hasta su Final.

2 de los Jugadores Más Destacados del Partido por el Tercer Puesto de esta Final Four de London 2013 (#LondonFF #LondON 2013):

Marko Todorovic (pronunciado Márko Todórovitch, @todorovic11)

Juan Carlos Navarro

Fotos enlazadas desde euroleague.net

El BarCelOna fue por delante en el marcador con el 3 a 0 (seguido de un Empate a 3), con el 3 a 5 (seguido de un 6 a 5), con el 6 a 7 (seguido de un 9 a 7), con el 9 a 10 (seguido de un 11 a 10), con el 11 a 12 (seguido de un 14 a 12) y con el 14 a 15.

A partir de ahí, las Ventajas fueron del Joventut, que llegó a tener hasta 6 Puntos en el Primer Cuarto (23 a 17), siendo la Mínima de este Primer Cuarto de sólo 1 (18 a 17), llegando hasta los 20 en el Segundo (46 a 26), con una Mínima de 4 (25 a 21), hasta los 33 con los que acababa el Tercer Cuarto (70 a 37), siendo la Mínima de este Tercer Cuarto de 15 (46 a 31), y hasta los 37 en el Último (doblando, 74 a 37), para acabar el Partido con la Mínima del Último Cuarto (82 a 59), 23 Puntos.

El Jugador “Más Valorado” de esta Primera Final fue Agustí Sans, del Joventut, con 28 de Valoración.

Como decía, no hubo Historia, así que pasemos a la siguiente.

El Partido por el Tercer Puesto (no entraremos en cuestiones Filosóficas) fue un Partido mucho Más Competido, ya que comenzó con un 5 a 0 para el CSKA (pronunciado TsSKA) que el BarCelOna redujo hasta un 5 a 2 (3 Puntos de Diferencia, que sería la Mínima de este Primer Cuarto), para ampliarlo hasta el 11 a 2 (9 Puntos de Diferencia, que sería la Máxima de este Cuarto) y volver hasta los 3 Puntos en un par de ocasiones (con el 13 a 10 y con el 15 a 12 con el que Finalizaba el Primer Cuarto, Primer Cuarto que conseguía ganar el CSKA -TsSKA-).

En el Segundo Cuarto el CSKA (TsSKA) conseguía 5 Puntos de Ventaja (con el 17 a 12 Inicial) para que el BarCelOna consiguiera una serie de Empates (a 17, a 19 y a 21) hasta que consiguió ponerse por delante en el marcador por Primera vez en el Partido (23 a 25), para pasar a ser el CSKA (TsSKA) el que lo Empatara (a 25) y el BarCelOna el que consiguiera Ventajas reiteradas de 3 Puntos (25 a 28, 27 a 30 y 29 a 32), para que el CSKA (TsSKA) volviera a Empatar el Partido (a 32), volviera a ponerse por delante en el marcador (35 a 33) y el Segundo Cuarto Finalizara con el BarCelOna Empatándolo a 35, Segundo Cuarto que conseguía ganar el BarCelOna (por 20 a 23).

El Tercer Cuarto comenzaba con un 13 a 0 para el CSKA (TsSKA) que suponía el 48 a 35 y que el BarCelOna consiguiera tener que volver a meterse en el Partido, llegando a reducir la Diferencia hasta los 5 Puntos (con el 56 a 51 y con el 59 a 54 con el que Finalizaba este Tercer Cuarto, Tercer Cuarto que, de nuevo, conseguía ganar el CSKA -TsSKA-, de la misma forma que ya había conseguido ganar el Primero).

Y el Último Cuarto comenzó con el CSKA (TsSKA) volviendo a tomar algo de Ventaja (62 a 54, 8 Puntos), para que el BarCelOna la fuera reduciendo hasta que consiguió ponerse 72 a 73, con 1 Punto de Ventaja a falta de sólo 00:36 para Finalizar el Partido y para que a falta de 00:26.9, el CSKA (TsSKA) volviera a tomar Ventaja (con el 74 a 73), pidiendo un Tiempo Muerto el BarCelOna y no consiguiendo la canasta que es probable que les hubiera dado la Victoria en este Partido.

2 de los Jugadores Más Destacados Campeón de esta Final Four de London 2013 (#LondonFF #LondON 2013):

Acie Law

Kyle Hines (@SirHines)

Esta Última jugada la explica, con muchísimo detalle, en la Rueda de Prensa, el Entrenador del BarCelOna, Xavi Pascual, Audio que tendréis ocasión de poder escuchar (si estáis interesados/as en saber lo que se había Planificado en el Tiempo Muerto y lo que “falló” en su “puesta en escena” en pista), aunque ya tendrá que ser mañana, cuando me dé tiempo a revisar todos los Audios grabados en esta Final Four de London 2013 (#LondonFF #LondON 2013) y decida cuáles de todos son los Más Interesantes para publicar.

El Jugador “Más Valorado” de este Partido fue Marko Todorovic (pronunciado Márko Todórovitch, @todorovic11), con 20 de Valoración (y también, Segundo Máximo Anotador del BarCelOna, con 11 Puntos), mientras que el Máximo Anotador fue Juan Carlos Navarro, con 17 (a pesar de no haber Anotado ningún Punto en los 06:42 que había jugado al Descanso y que no comenzara a Anotar hasta que no quedaban 3:34 para la Finalización del Tercer Cuarto, que jugó Completo).

Una vez que concluyó este Partido (y sus Ruedas de Prensa correspondientes) comenzó la Final, así que vayamos a por ella.

Una Final que comenzó con Canasta Inicial del Olympiacos (pronunciado Olympiacós, 2 a 0), una Mínima alternancia (2 a 3 y 4 a 3) y un Madrid que se puso por delante en el marcador y que fue Ampliando las diferencias hasta los 17 Puntos con los que Finalizó el Primer Cuarto (10 a 27).

Cuando la Diferencia comenzaba a ser Importante (ya de 8 Puntos, con el 5 a 13 en el marcador), el Olympiacos (Olympiacós) pidió un Tiempo Muerto. Lo habitual en estos Tiempos Muertos es que se haga algún tipo de Cambio entre los Jugadores que estaban en pista. No fue así. Los mismos 5 Jugadores que se sentaron, los mismos 5 Jugadores que estaban en pista, volvieron a la pista. Me gustó: el Entrenador “no se volvió loco” y mantuvo la tranquilidad y la constancia en su Plan de Partido.

El Segundo Cuarto comenzó con un Olympiacos (Olympiacós) que comenzaba a “meterse en el Partido”, reduciendo la Ventaja del Madrid hasta los 9 Puntos (con el 18 a 27), el Madrid intentaba volver a “abrir brecha” (con el 18 a 29, 11 Puntos de Diferencia) y el Olympiacos (Olympiacós) comenzaba a ser ese Equipo “que remonta en las Finales”, llegando a acercarse hasta los 3 Puntos (con el 34 a 37), aunque este Segundo Cuarto Finalizara con 4 (con un 37 a 41).

Ventaja que seguía reduciendo en el Tercer Cuarto hasta los 2 Puntos (39 a 41) y que el Madrid intentaba mantener (con el 39 a 43, 4 Puntos), hasta que se conseguía poner por delante en el marcador (45 a 43) para pasar a ser el Madrid el que lo Empataba (a 56) y se quedaba por detrás en el marcador, alcanzando Ventajas el Olympiacos (Olympiacós) de hasta 6 Puntos (52 a 46 y 54 a 48), volviendo a llegar a ponerse, de nuevo (el Madrid) por delante en el marcador (55 a 56), recuperando el Olympiacos (Olympiacós) la Ventaja (57 a 56), que llegó a ser de 2 Puntos (57 a 59 y 61 a 59), aunque pasando por un par de nuevos Empates (a 57 y a 59) y llegando a la Finalización del Tercer Cuarto con Empate a 61, tras una Técnica a Kostas Sloukas (pronunciado Kóstas Slúkas), que supuso que Sergio “El Chacho” Rodríguez (@serrod13) Anotara esos 2 Últimos Puntos del Tercer Cuarto, los 2 Puntos del Empate a 61.

Quedaban 10’ de Partido, el Resultado (que acabamos de indicar, Empate a 61) suponía una Media de 20.33 Puntos por Cuarto y Equipo y comenzaba el Último Cuarto, los Últimos 10’, que decidirían qué Equipo sería el Campeón de la EuroLegaue 2012-2013.

El escudo del Equipo Campeón de las 2 Últimas Final Four, la de Istanbul 2012 y la de London 2013 (#LondonFF #LondON 2013), Tercer Equipo que repite Campeonato en la Historia de las Final Four (desde que la Final Four es Final Four, desde 1988), 2 Últimas Final Fours en las que, en ambas, estuvo, in situ, vuestrobasket.com:

Imagen enlazada desde euroleague.net

Y este Último Cuarto fue de dominio total y Absoluto del Olympiacos (Olympiacós), comenzando con una Ventaja Inicial de 2 Puntos (63 a 61), que el Madrid no pudo llegar a Igualar, aunque sí a Reducir a sólo 1 Puntos (63 a 62), a partir de la cual el Olympiacos (Olympiacós) volvió a coger Ventaja de hasta 8 Puntos (70 a 62) y con el 78 a 70 llegó otra Técnica, en esta ocasión a Marcus Slaughter (@Slaughter44), que supuso que el Olympiacos (Olympiacós) “completara” el Mayor Parcial “a 0” del Partido (un 9 a 0 que llevaba el marcador del 75 a 70 hasta el 84 a 70), consiguiendo la Mayor Ventaja del Olympiacos (Olympiacós) en el Partido, +14 (que repetiría con el 85 a 71 y con el 87 a 73), de los que conservaría 12 en el Resultado Final del Partido: 100 a 88.

Si poco antes hacía referencia a la “Media de 20.33 Puntos por Cuarto y Equipo” que se había registrado en los 3 Primeros Cuartos, ahora comentar que el Resultado de este Último Cuarto (en sólo 10’) fue de 39 a 27.

El Jugador “Más Valorado” del Olympiacos (Olympiacós) en esta Final fue Acie Law (con 31 de Valoración), que también fue el Jugador “Más Valorado” del Olympiacos (Olympiacós) en esta #LondonFF #LondON 2013 (con 37 de Valoración), aunque el Más Regular (a sólo 1 de Valoración, con 36) fue Kyle Hines (@SirHines, MVP del Olympiacos -Olympiacós- en la Semi-Final, con 16 de Valoración, y Segundo Jugador “Más Valorado” del Olympiacos -Olympiacós- en la Final, con otros 20).

Me llamó mucho la atención las Diferencias entre los Resultados de las Semi-Finales (52 a 69 y 67 a 74) y los de las Finales de ayer (74 a 73 y 100 a 88), además de por el hecho de que en las Semi-Finales consiguieran la Victoria los “Equipos Visitantes” y en los Partidos de ayer la consiguieran los “Equipos Locales”, por el hecho de que la Máxima Anotación de las Semi-Finales fue de 74 Puntos (seguida de 69, 67 y 52) y la Mínima de los Partidos de ayer fuera de 73 (seguida de 74, 88 y 100).

Como ya comentábamos ayer, con esta Segunda Final Four Consecutiva (desde que la Final Four es Final Four, desde 1988), el Olympiacos (Olympiacós) se convierte en el Tercer Equipo (en la Historia) en haber conseguido ser Campeón 2 años Consecutivas, después de que el Último Equipo en conseguirlo fuera el Maccabi (en 2004 y 2005) y “amenazando” el Récord de 3 Victorias Consecutivas del KK Split (2 como Jugoplastika y una Trecera Victoria Consecutiva como Pop 84, en 1989, 1990 y 1991). ¿Lo conseguirá en 2014?

Por hoy, aquí lo vamos a dejar, volviendo a comentar que mañana (en breve) publicaremos los Audios que consideremos Más Interesantes de toda esta #LondonFF #LondON 2013.

Muchísimo Más se podría escribir de esta #LondonFF #LondON 2013, aunque me temo que “la rabiosa Actualidad” nos obligará a centrarnos, muy en breve, en la Liga (de la ACB), así que ya habrá tiempo de retomar datos que consideremos Interesantes alrededor de esta #LondonFF #LondON 2013.