In-Formación, para la Formación, para una Opinión Documentada, Respetuosa y Responsable
Comentarios0
 Categorías del Artículo
  Últimos Artículos del autor
  Últimos Artículos publicados

Como en otras ocasiones en las que hemos presentado una “Segunda Parte” de una Crónica de un Partido, comencemos por donde dejábamos la Crónica el día anterior.

Tremmell Darden (@tremenduz) durante el Calentamiento Individual (y Voluntario, que no todos los Jugadores del Madrid realizan) de su Primer Partido con el Madrid, durante el Calentamiento Individual (y Voluntario) del Partido de su Debut con el Madrid

Así, hoy, en esta ocasión, continuaremos a partir del “Para ir acabando por hoy (mañana publicaremos nuevos Datos de este Partido, a modo de “Segunda Parte” de esta Crónica, además del Audio de la Rueda de Prensa del Entrenado Visitante), comentar que el Máximo Anotador (y Jugador “Más Valorado” del Partido) fue Felipe Reyes (20 Puntos Anotados y 35 de Valoración), seguido de Levi Rost y Jaycee Carroll (@JayceeCarroll, ambos con 18 de Valoración, ordenados por Cociente “Valoración por Minuto” DeCreciente, y 18 y 19 Puntos Anotados, respectivamente).

Los 3 Jugadores que Más Minutos disputaron en el Partido fueron Sergio Llull (32:05), Saúl Blanco (28:15) y Nikola Mirotic (pronunciado Mírotitch, @nikolamirotic12, 27:42)” publicado ayer.

Comencemos completando “el Quinteto “Más Valorado””, del que ya comentábamos que los 3 Jugadores “Más Valorados” del Partido fueron Felipe Reyes (20 Puntos Anotados), Levi Rost y Jaycee Carroll (@JayceeCarroll, ambos con 18 de Valoración, ordenados por Cociente “Valoración por Minuto” DeCreciente).

Al tener a un 2 (Escolta, Carroll), un 3 (Alero, Rost) y un Jugador Interior (Felipe), para completar este Quinteto nos faltarían un 1 (Base) y otro Jugador Interior, que son justo las Posiciones de juego del Cuarto y del Quinto Jugadores “Más Valorados” del Partido: Ricardo Úriz (@RicardoUriz6) y Ricardo Guillén, ambos con 14 de Valoración.

Tras completar “el Quinteto “Más Valorado””, pasemos al “Quinteto de Máximos Anotadores”, del que también teníamos a los mismos 3 Jugadores (a un 2, Escolta, Carroll; un 3, Alero, Rost y un Jugador Interior, Felipe), por lo que, al igual que antes, necesitaremos “un 1 (Base) y otro Jugador Interior”.

Bien, el Cuarto Máximo Anotador del Partido (al tiempo que Máximo Anotador Interior del Canarias) es uno de los que nombrábamos poco Más arriba: Guillén, con 16 Puntos Anotados.

Y para completarlo “en nuestra búsqueda de un 1”, vemos que tenemos 2 Jugadores empatados como Quinto (y Sexto) Máximos Anotadores del Partido: Sergio “El Chacho” Rodríguez (@serrod13) y Saúl Blanco (ambos con 13 Puntos, ordenados por Cociente “Puntos por Minuto” DeCreciente, al haber jugado Más Minutos Saúl que “El Chacho” Rodríguez, en concreto 28:15 y 22:00, respectivamente).

Y, por Último, vayamos con el “el Quinteto “de Más Minutos””, para el que ya teníamos a Llull (32:05), a Saúl (28:15) y a Mirotic (Mírotitch, 27:42), por lo que los 2 Siguientes Jugadores que Más Minutos jugaron en el Partido de anteayer completarían este Quinteto (“de Más Minutos”): Úriz (26:20) y Felipe (25:29).

Hugo López, dirigiendo un Tiempo Muerto por Primera vez como “Entrenador Jefe” del Madrid en el Palacio de los Deportes de la Comunidad Autónoma de Madrid (“el de Goya”)

Aunque ya se comentara ayer (por separado), insistir en lo que llama la atención ver cómo el Madrid (jugando como Equipo Local) sólo consigue ganar 1 de los 4 Cuartos, tanto en Anotación como en Valoración, a lo que habría que sumar los tremendos contrastes (tanto de Anotación como de Valoración) entre el Cuarto que el Madrid consiguió ganar y los otros 3.

Para el siguiente Comentario haremos un poco de memoria y recordaremos al Primer Entrenador que fue Medalla Olímpica con una #SelMas (Plata, en 1984), al Primer “Hall of Famer”, “admitido” 10 años antes que el Segundo, a Antonio Díaz-Miguel.

Díaz-Miguel, si no recuerdo mal, en una época en la que el BalonCesto FIBA no se jugaba en 4 Cuartos, sino en 2 Partes, comentaba que los 2 Primeros Ataques y las 2 Primeras Defensas de cada una de las 2 Partes eran fundamentales y definitorias, dado que no era lo mismo comenzar el Partido 4 a 0 que 0 a 4, al igual que no era lo mismo comenzar la Segunda Parte ampliando la Ventaja que pudieras tener (o reduciendo la DesVentaja) en 4 Puntos que viéndola reducida (o viendo como tu DesVentaja se ampliaba) en 4 Puntos.

El comentario viene a cuento de que el Primer Equipo que Anotó en cada uno de los 4 Cuartos fue el que, al Final del mismo, conseguía ganar ese Cuarto.

Coincide que el Primer Equipo que Anotaba en cada uno de los 4 Cuartos (que, al Final del mismo, conseguía ganar ese Cuarto) también era el Equipo que conseguía los Últimos Puntos de cada uno de los 4 Cuartos.

También comentábamos ayer que “Una de las circunstancias del juego que Más me llamaba la atención de cómo se desarrollaba el Primer Cuarto era el hecho de que se hubieran Anotado un total de 7 Triples entre ambos Equipos (4 Anotados por el Madrid y 3 por el Canarias)”.

Bien, pues en el Segundo Cuarto no se mantuvo ese ritmo de Triples Anotados, dado que sólo se Anotó 1, anotándolo el Madrid (con lo que el “Balance” al Descanso quedaba en 5 para el Madrid y 3 para el Canarias); en el Tercer Cuarto, los 5 Triples Anotados (1 por el Madrid y 4 por el Canarias, “Balance” de 6 a 7) se acercaban a los 7 Triples del Primero y en el Último Cuarto, se mantenían esos 5 Triples, aunque en esta ocasión el Madrid Anotase 3 y el Canarias 2 (“Balance” Final: Empate a 9 Triples Anotados).

El Jugador “Más EnRachado” del Partido fue Carroll, que Anotó los 11 Primeros Puntos del Madrid en el Último Cuarto.

El Mayor “Parcial a 0” del Partido fue el 0 a 9 con que se Iniciaba el Último Cuarto, justo antes de que Carroll Iniciara su Racha de 11 Puntos.

Alejandro Martínez (el Entrenador del Equipo Visitante, el Entrenador del Canarias), durante la Rueda de Prensa Post Partido

Parcial que se consiguió, precisamente, en el Mayor Periodo de Tiempo que estuvo un Equipo sin Anotar en todo el Partido, ya que el Madrid estuvo 3:01.9 sin anotar desde que consiguiera la Última Canasta (que Anotara el Madrid, no la que se Anotara en el Cuarto) del Tercer Cuarto hasta que Carroll Iniciara su Racha de 11 Puntos (en el Último Cuarto).

La Mayor “Racha” de Jugador, el Mayor “Parcial a 0” del Partido y el Mayor Periodo de Tiempo que estuvo un Equipo sin Anotar en todo el Partido formaron un conjunto. Otro dato Más que interesante (me parece, vamos).

Otro Dato que también me parece Interesante es poder comprobar que 19 de los 20 Jugadores que dispusieron de Minutos en el Partido de anteayer (entre los 6:24 del que Menos jugó y los ya comentados 32:05 de Llull) consiguieron Anotar (entre los 2 Puntos del Jugador que Menos Anotó y los 20 de Felipe).

Y el Único Jugador que no Anotó en el Partido no fue el que Menos Minutos jugó, ya que jugó 15:36 (“Más de Cuarto y Medio”), habiendo otros 5 Jugadores que jugaron Menos Minutos que él y que sí que Anotaron.

Y el Único Jugador que no Anotó en el Partido de anteayer tampoco fue un Jugador del Equipo que perdió el Partido, sino que fue un Jugador del Canarias, por lo que el Canarias consiguió la Victoria “a pesar” de que “sólo” Anotaron 9 de los 10 Jugadores que dispusieron de Minutos en el Partido de anteayer, mientras que el Madrid no la consiguió “a pesar” de que consiguieran Anotar los 10 Jugadores que disputaron Minutos en el Partido.

Así, si calculamos la “Media de Puntos por Jugador” (que Anotó), la Media del Madrid sería de 8.3 Puntos (por Jugador que Anotó), mientras que la del Canarias fue de 10.67 Puntos (por Jugador), 2.37 Puntos Superior.

El Debut con el Madrid del nuevo Fichaje, Tremmell Darden (@tremenduz) no pudo ir acompañado de Victoria, aunque, con 3 de Valoración, llegó a ser el Séptimo Jugador “Más Valorado” del Madrid.

Y, como consecuencia de las 2 Técnicas señalizadas a Pablo Laso (sobre las que, como ya comentábamos ayer “ya oiréis a Pablo, cuando publiquemos el Audio correspondiente a su Rueda de Prensa (quién mejor que él para habar de ellas, digo yo, ya que, aunque yo tenga mi Opinión, el que vivió la situación “en caliente” fue él y no yo y ya todos/as sabemos que ahora, para mí, sería muy fácil hablar “a posteriori” y “dar lecciones” que no se si, de haberme encontrado en la situación concreta, hubiera sido capaz de “implementar”)”), pudimos ver a Hugo López dirigir los Últimos 9:19 (casi un Cuarto Completo) del Partido, por Primera vez como “Entrenador Jefe” del Madrid en el Palacio de los Deportes de la Comunidad Autónoma de Madrid (“el de Goya”).

Vamos a terminar esta Segunda Parte de la Crónica del Partido de anteayer dejándoos con el Audio (Completo, Íntegro, tal cual, sin descontextualizar, sin manipular, sin cortes, sin adulteraciones, sin “transformaciones”, sin contaminaciones, sin sesgos, pudiendo escucharlo de la propia voz de los protagonistas, sin tener que leer lo que otros escriban de lo que allí se dijera) de la Rueda de Prensa Post Partido ofrecida por Alejandro Martínez (el Entrenador del Equipo Visitante, el Entrenador del Canarias), lamentando el sonido “metálico” de la misma. Insistir en que el Audio está tomado con el mismo cable y la misma grabadora que utilizamos en vuestrobasket.com para grabar las Ruedas de Prensa Previas de los Partidos de la EuroLeague que ofrece, semana tras semana, Pablo Laso, por lo que este sonido “metálico” es ajeno a los medios técnicos utilizados por vuestrobasket.com.

No sin antes comentar que el Audio (Completo, Íntegro, tal cual, sin descontextualizar, sin manipular, sin cortes, sin adulteraciones, sin “transformaciones”, sin contaminaciones, sin sesgos, pudiendo escucharlo de la propia voz de los protagonistas, sin tener que leer lo que otros escriban de lo que allí se dijera) de la Rueda de Prensa Post Partido ofrecida por Pablo os lo ofreceremos mañana.